15:15 

Монологи V

Доктор Сталь
Не мечите бисер перед свиньями (с) тов. Христос
Если из спектакля извлечь нелепый пафос попытки возвести женскую мочеполовую систему в ранг величайшего чуда, получился бы набор местами забавных историй, которые женщины рассказывают друг другу после хорошей порции алкоголя. Но тогда это не смогло бы ПРЕТЕНДОВАТЬ на то, чтобы зваться искусством.
Дамы в зале смеялись и находились в состояний некой эйфории, многие мужчины засыпали... Мне было страшно. Меня преследовали образы пульсирующих, жывых, дышащих органов из фильмов Кроненберга.
"Моя вагина хочет, чтобы её убаюкали, моя вагина хочет шоколада!". "моя вагина такая болтушка, такая хохотушка" "моя вагина - прекрасная раковина...", " моя вагина пахнет Богом" и т.д. и т.п
Подобная персонификация - явный признак тяжелого психического расстройства. А сводить свою сущность, свою квинэссенцию к какому-то органу - упадничество и кризис жанра. Нелепые аллегории и тошнотворные метафоры. Вагина рожает человека!! ЧЕЛОВЕКА РОЖАЕТ ЖЕНЩИНА, а не вагина!!!!!! За всю свою жизнь не слышал слово "вагина" столько раз, сколько в этот вечер.
"Что бы надела моя вагина, как она пахнет, на что она похожа?" - человек в здравом уме не танет задавать себе такие вопросы. Он не станет размышлять, что бы надела его печень и как выглядит его поджелудочная железа... Раньше человека и его сущность отождествляли с сердцем, скорее, как с образом, чем как с полым мышечным органом. Может теперь мы созрели отождествлять себя со своим пенисом, анусом или вагиной...
В общем, ходить на это чудо режиссерской мысли не советую.

URL
   

главная